万博出展メニューをあなたのお店で提供しませんか
NORIシェフ直伝 料理教室開催

チラシ 

大阪・関西万博で提供し、好評だった吉田町の創作うなぎ料理「吉田うなぎの至高の一口むすび」を、町内のお店等でも提供していくことを目指し、料理教室を開催します。
当日は、万博出展を担当したシェフを講師に招き、実演・調理指導付き料理教室を開催します。
町内の飲食店等の皆さまのご参加をお待ちしております。

日時 令和7年10月23日(木曜日)14時00分~16時00分
会場 マルニうなぎ加工(株)(吉田町川尻92番地1)
定員 5組(先着順)
参加費 無料
対象 うなぎを使用した創作料理の販売・提供を検討している町内事業者
講師 万博出展料理担当シェフ NORI and ERI 代表 西谷文紀

    Instagram   

実施内容
(1)講師を派遣し、万博メニューを料理教室形式で調理実演する。
(2)販売・提供を想定したレシピ・提供方法の指導を行う。
(3)完成した料理の試食及び意見交換を行う。
(4)販売・提供開始に向けた販促効果を高める指導・助言を行う。

当日の持ち物 

 エプロン、お手拭き、タオル、水筒
申込み方法 下記お問合せ先までお電話でお申し込みください。

提供メニュー:メニューはこちら

大阪・関西万博 静岡県ブース関連サイト:GEO KITCHEN SHIZUOKA

                                     

 

実施主体 川根本町・吉田町地域イノベーション推進事業実行委員会(事務局:吉田町)