当日提供された「吉田うなぎの至高の一口むすび」は、ミラノ万博でも腕を振るった西谷文紀シェフ(藤枝市)が大阪・関西万博で吉田のうなぎの魅力を発信するため試行錯誤して考案したレシピです。誰でもレシピを見て簡単にできるメニューとなっております。皆さんもご家庭でつくってみませんか。

料理をお店で提供してくれる事業者様を募集します
町では、万博で提供した創作うなぎ料理「吉田うなぎの至高の一口むすび」を提供していただける飲食店・スーパー・弁当屋等を募集します。吉田うなぎを使った料理の提供を通じて、町の魅力を町と一緒に広く発信してみませんか。
興味のある人は、下記まで連絡してください。
対象事業者 うなぎを使用した料理を提供できる事業者の方